Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep Puding Cokelat


Bahan

  • 100 gr Coklat bubuk
  • 1 1/2 ltr Susu segar
  • 200 gr Gula pasir
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat
  1. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
  2. Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
  3. Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
  5. Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
  6. Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
  7. Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  8. Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
  9. Sajikan puding dalam keadaan dingin..

Posted by on 7:16 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep Puding Cokelat "

Post a Comment