Bahan :
300 gr Daging Kambing, diiris tipis atau dipotong kotak-kotak kecil ( sesuai selera )
450 gr Nasi matang ( sebaiknya Nasi yang dimasak sehari sebelumnya )
100 gr Minyak samin
100 ml Kaldu Kambing ( bila tida ada, pergunakan Air matang )
2 cm Kayu Manis
1 lembar Daun Bay ( semacam Daun Salam )
Bumbu :
7 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
4 Biji Cabe Merah
2 biji Cabe Rawit merah
¼ SDT Kunyit bubuk
¼ SDT Jintan bubuk
2 biji Cengkeh,dihaluskan
2 biji Kapulaga, dihaluskan
Kecap Manis Bango, secukupnya
Garam, secukupnya
Cara Membuat
Cara membuat :
300 gr Daging Kambing, diiris tipis atau dipotong kotak-kotak kecil ( sesuai selera )
450 gr Nasi matang ( sebaiknya Nasi yang dimasak sehari sebelumnya )
100 gr Minyak samin
100 ml Kaldu Kambing ( bila tida ada, pergunakan Air matang )
2 cm Kayu Manis
1 lembar Daun Bay ( semacam Daun Salam )
Bumbu :
7 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
4 Biji Cabe Merah
2 biji Cabe Rawit merah
¼ SDT Kunyit bubuk
¼ SDT Jintan bubuk
2 biji Cengkeh,dihaluskan
2 biji Kapulaga, dihaluskan
Kecap Manis Bango, secukupnya
Garam, secukupnya
Cara Membuat
Cara membuat :
- Panaskan minyak samin didalam wajan, masukkan kayu manis , daun bay dan bumbu halus lalu tumis hingga harum, tambahkan daging kambing kedalamnya, kemudian aduk-aduk hingga bumbu merata.
- Tambahkan kaldu kambing, biarkan mendidih hingga daging kambing matang dan kaldu agak mengental.
- Masukkan nasi dan kecap serta garam kedalamnya, aduk-aduk hingga tercampur merata dan nasi agak mengering.
- Siap disajikan dengan acar dan emping/kerupuk.
Posted by Unknown on 10:49 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep Membuat Nasi goreng Kebon Sirih "
Post a Comment