Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep dan cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap
Berikut ini bahan dan bumbu yang diperlukan dalam tahap pembuatan sate kambing bumbu kecap

Bahan-bahan:
760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm
17 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air

Bumbu Kecap :
10 btr bawang merah, iris halus
5 lbr daun jeruk, iris halus
100 ml kecap manis
1 sdm merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis

Bahan Pelengkap:
6 sdm bawang goreng untuk taburan
50 gr kol, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
15 bh cabe rawit, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau

Cara membuat :

  1. Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing.
  2. Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya.
  3. Kemudian olesi bumbu jangan balik2 supaya daging cukup matang merata.
  4. Sate siap disajikan bersama pelengkap.

Posted by on 1:07 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap "

Post a Comment