Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara Membuat Es Campur

Cara Membuat Es Campur
Bahan:
½ buah pepaya mengkal, keruk bulat
2 buah labu siam, kupas, potong dadu
½ buah melon, keruk bulat
½ buah nanas, potong dadu
3 sdm air kapur sirih
1 liter air
50 gr gula pasir
500 ml air
Syrup :
750 gr gula pasir
1,5 liter air
3 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:

  1. Campur 1 liter air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
  2. Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
  3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.

Syrup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

Posted by on 8:12 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Es Campur "

Post a Comment