Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Botok Ayam

Resep dan cara membuat Botok Ayam
Bahan:

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas, parut
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • Garam, gula merah secukupnya
  • 6 buah belimbing sayur iris
  • 3 buah cabai merah, iris-iris
  • 4 lembar daun jeruk purut, iris-iris
  • 1 potong dada ayam cincang
  • Daun pisang, biting untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang, lengkuas, ketumbar, kemiri, garam, gula.
  2. Campur dengan belimbing sayur, cabai merah, daun jeruk purut.
  3. Campur dengan daging ayam cincang.
  4. Ambil daun pisang. Beri 2 sendok campuran ayam. Bungkus. Sematkan lidi.
  5. Kukus 25 menit sampai matang.

Posted by on 9:37 AM, 1 comment :

1 Komentar untuk " Resep dan cara membuat Botok Ayam "

Nganjuk said...

bagus artikel nya ..mau coba ni

Post a Comment