Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Kue Moscovisch Gebak


Bahan membuat kue moscovisch Gebak:

  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram mentega
  • 200 gram gula tepung
  • 15 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 100 gram kismis
  • 50 gram sukade
  • 50 gram kenari yang sudah dicincang

Cara membuat kue moscovisch Gebak:

  1. Mentega dan gula dikocok sampai putih
  2. Masukkan kuning telurnya satu per satu sambil adonan dikocok terus
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan perlahan kemudian
  4. Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih dan berbusa sekali, ratakan
  5. Sediakan loyang bulat, pulas mentega.
  6. Panggang adonan tersebut berlapis-lapis seperti memanggang lapis legit
  7. Tiap lapis jika sudah 1/2 matang ditaburi cacahan kenari, sukade, dan kismis yang diiris kecil
  8. Jika lapisan sudah matang, tekan-tekan dengan bawahnya gelas supaya rata dan bagus, lalu tuangi adonan lagi untuk lapisan ke-2.
  9. Panggang adonan seterusnya menurut aturan tersebut.

Posted by on 1:04 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Kue Moscovisch Gebak "

Post a Comment