Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep Membuat Empek-empek Palembang




Bahan
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  1. Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  2. Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  3. Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  4. Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  5. Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  6. Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  7. Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  8. Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  9. Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

Posted by on 5:29 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep Membuat Empek-empek Palembang "

Post a Comment