Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep Kue Coklat Karamel


Bahan

Bahan 1:

  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur

bahan 2 :

  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan

Custard :

  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair

Cara Membuat
    Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
    Custard : Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut. Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
    Kue : Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard. Panggang dalam api atas selama 20 menit. Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. Hias dengan potongan buah segar. Sajikan

Posted by on 5:42 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep Kue Coklat Karamel "

Post a Comment