Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep Dendeng Gepuk Cabe Rawit



Bahan

  • 500 g daging sapi bagian paha
  • 1 liter air kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu
Bumbu, dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 2 sdt garam
Bumbu Rawit :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt cuka masak
Haluskan :
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat

  1. Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
  2. Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
  4. Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
  5. Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit



Posted by on 6:24 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep Dendeng Gepuk Cabe Rawit "

Post a Comment