Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara Bubur Cendol Kuah

Resep dan cara Bubur Cendol Kuah
Bahan :
100 gram tepung aren
2 sendok makan air daun suji
1/4 sendok teh garam
600 ml air

Pelengkap :
tape singkong
lopis ketan (siap beli)
emping beras (boleh tidak dipakai)

Bahan Kuah :
250 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
200 ml air

Cara membuat :

  1. Larutkan sagu aren dengan sebagian air lalu saring. Masak sisa air hingga mendidih.
  2. Tambahkan air daun suji, garam, dan larutan sagu aren. Masak sambil diaduk hingga kental dan bening.
  3. Tuang ke cetakkan cendol.
  4. Tekan dan rendam di atas baskom berisi air dingin hingga cendol berjatuhan ke dalam air.
  5. Bila air menjadi panas, segera ganti dengan yang dingin. Tiriskan.
  6. Kini buat kuahnyanya : Campur seluruh bahan kuah lalu aduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan.
  7. Siram cendol dengan kuah.
  8. Hidangkan cendol dengan pelengkapnya.

Posted by on 10:44 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara Bubur Cendol Kuah "

Post a Comment