Bahan :
500 gr kerang yang sudah direbus matang dan empuk
Bumbu :
1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun jeruk, remas2
250 gr cabe merah, haluskan atau 3 sdm sambal olelek
10 cm serai dimemarkan
50 ml minyak untuk menumis
sedikit garam
Cara Membuat :
500 gr kerang yang sudah direbus matang dan empuk
Bumbu :
1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun jeruk, remas2
250 gr cabe merah, haluskan atau 3 sdm sambal olelek
10 cm serai dimemarkan
50 ml minyak untuk menumis
sedikit garam
Cara Membuat :
- Panaskan minya, tumis bawang merah dan putih sampai harum
- Masukkan cabe, aduk sampai berubah warna lebih gelap
- Masukkan kerang, jahe, daun jeruk, dan serai, aduk, biarkan sampai air kerang keluar dan susut kembali, sesekali diaduk
- Masukkan garam, aduk sebentar, angkat
Posted by Unknown on 8:18 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan Cara membuat Sambal Kerang "
Post a Comment