Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Bubur Candil Ketan Hitam


Bahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
½ sendok teh garam
240 cc air hangat

Isi:
100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 sendok teh gula pasir

Bubur:
900 cc air
100 gram gula pasir
3 lembar daun pandan

Bahan yang dicampur dan diberi air secukupnya:
5 sendok makan tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu

Saus:
500 cc santan dari 1 butir kelapa
80 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan

Cara Membuat Resep Makanan Bubur Candil Ketan Hitam:
1. Candil: Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, garam. Beri air hangat. Aduk rata hingga dapat dipulung. Beri isi, bulatkan
2. Bubur: rebus air, daun pandan, gula pasir hingga mendidih. Masukkan bola candil, masak hingga mengapung, tambahkan larutan tepung hingga kental
3. Saus: santan, gula merah, daun pandan, masak hingga mendidih, saring.
4. Hidangkan bubur dengan saus

Untuk 8 porsi

ResepMasakan.net

Posted by on 8:35 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Bubur Candil Ketan Hitam "

Post a Comment