Bahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
½ sendok teh garam
240 cc air hangat
Isi:
100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 sendok teh gula pasir
Bubur:
900 cc air
100 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
Bahan yang dicampur dan diberi air secukupnya:
5 sendok makan tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu
Saus:
500 cc santan dari 1 butir kelapa
80 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Makanan Bubur Candil Ketan Hitam:
1. Candil: Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, garam. Beri air hangat. Aduk rata hingga dapat dipulung. Beri isi, bulatkan
2. Bubur: rebus air, daun pandan, gula pasir hingga mendidih. Masukkan bola candil, masak hingga mengapung, tambahkan larutan tepung hingga kental
3. Saus: santan, gula merah, daun pandan, masak hingga mendidih, saring.
4. Hidangkan bubur dengan saus
Untuk 8 porsi
ResepMasakan.net
Posted by Unknown on 8:35 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Bubur Candil Ketan Hitam "
Post a Comment