Bahan-bahan:
760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm
17 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu Kecap :
10 btr bawang merah, iris halus
5 lbr daun jeruk, iris halus
100 ml kecap manis
1 sdm merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
Bahan Pelengkap:
6 sdm bawang goreng untuk taburan
50 gr kol, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
15 bh cabe rawit, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara membuat :
- Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing.
- Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya.
- Kemudian olesi bumbu jangan balik2 supaya daging cukup matang merata.
- Sate siap disajikan bersama pelengkap.
Posted by Unknown on 1:07 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap "
Post a Comment