100 gram tepung aren
2 sendok makan air daun suji
1/4 sendok teh garam
600 ml air
Pelengkap :
tape singkong
lopis ketan (siap beli)
emping beras (boleh tidak dipakai)
Bahan Kuah :
250 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
200 ml air
Cara membuat :
- Larutkan sagu aren dengan sebagian air lalu saring. Masak sisa air hingga mendidih.
- Tambahkan air daun suji, garam, dan larutan sagu aren. Masak sambil diaduk hingga kental dan bening.
- Tuang ke cetakkan cendol.
- Tekan dan rendam di atas baskom berisi air dingin hingga cendol berjatuhan ke dalam air.
- Bila air menjadi panas, segera ganti dengan yang dingin. Tiriskan.
- Kini buat kuahnyanya : Campur seluruh bahan kuah lalu aduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan.
- Siram cendol dengan kuah.
- Hidangkan cendol dengan pelengkapnya.
Posted by Unknown on 10:44 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara Bubur Cendol Kuah "
Post a Comment