Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

fruit pie





Bahan-bahan:
Kulit :
  • 1 kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 225 gr tepung terigu
  • 120 gr mentega/margarin


Isi :
  • 250 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung custard, larutkan dengan sedikit susu (bisa diganti dengan tepung maizena)
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sdm rhum, jika suka
  • Aneka buah-buahan (kiwi, strawberry, leci, jeruk mandarin kalengan, peach), potong-potong sesuai selera

Petunjuk
  • Kulit : Campur tepung terigu, mentega dan gula pasir dalam wadah. Remas-remas dengan ujung jari sampai berbutir-butir, masukkan kuning telur, aduk hingga rata dan kalis.
  • Gilas adonan setebal ½ cm dan cetak di cetakan pai mini yang sudah diolesi margarin, tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu, taruh di dalam loyang lalu oven hingga matang, angkat lalu dinginkan.
  • Isi : Didihkan susu dan gula sambil diaduk, lalu kecilkan api. Masukkan tepung custard, aduk terus hingga mengental. Ambil 1 sendok sayur adonan isi, lalu tuang ke kocokan telur aduk hingga rata, tuang kembali adonan tersebut ke panci, aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Beri rhum, aduk rata.
  • Tuang isi ke dalam kulit pie, lalu susun aneka potongan buah-buahan diatasnya. Lebih enak jika pie didinginkan terlebih dahulu di dalam lemari es selama 30 menit, lalu sajikan.

Posted by on 9:50 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " fruit pie "

Post a Comment