Bahan-bahan :
- 200 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 100 ml air panas
- 150 ml susu Kental Manis Putih
- 2 sdm tepung sagu / kanji
- ½ sdt pewarna hijau makanan
- 100 gr nangka,iris halus
- Es batu secukupnya
Sirup Cendol :
- 600 ml santan
- 300 ml susu Kental Manis Putih
- 500 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 150 gr gula merah, sisir halus
Cara membuat :
Sirup Cendol :
Rebus santan, susu, air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih lalu saring.
Adonan Cendol :
Campur rata tepung beras dan garam, lalu seduh dengan air panas . Uleni sampai hangat kuku.
Tambahkan susu dan tepung kanji, terus uleni adonan hingga kalis. Kemudian, bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna hijau pada salah satu adonan
Resep-Masalkan.net
Posted by Unknown on 11:19 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Cendol Gempol Nangka "
Post a Comment