Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cendol Gempol Nangka


Bahan-bahan :


  • 200 gr tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air panas
  • 150 ml susu Kental Manis Putih
  • 2 sdm tepung sagu / kanji
  • ½ sdt pewarna hijau makanan
  • 100 gr nangka,iris halus
  • Es batu secukupnya


Sirup Cendol :


  • 600 ml santan
  • 300 ml susu Kental Manis Putih
  • 500 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • 150 gr gula merah, sisir halus


Cara membuat :

Sirup Cendol :

Rebus santan, susu, air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih lalu saring.

Adonan Cendol :

Campur rata tepung beras dan garam, lalu seduh dengan air panas . Uleni sampai hangat kuku.
Tambahkan susu dan tepung kanji, terus uleni adonan hingga kalis. Kemudian, bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna hijau pada salah satu adonan

Resep-Masalkan.net

Posted by on 11:19 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cendol Gempol Nangka "

Post a Comment