Bahan dan bumbu
- 1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 3btr bawang merah, haluskan
- 4 cm kunyit, haluskan
- 4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
- 1 btg serai, geprak
- 1 cm jahe , geprak
- 1 bh tomat, potong dadu
- 1 btg daun bawang, potong seruas jari
- 2 sdm air asam
- 1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
- gula dan garam secukupnya
Cara Membuat
- bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
- tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
- masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan
Posted by Unknown on 7:52 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep Ikan Acar Kuning "
Post a Comment