Bahan
- 500 g daging sapi bagian paha
- 1 liter air kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bumbu
Bumbu, dihaluskan :- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt cuka masak
- 20 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
- Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
- Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
- Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
- Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Posted by Unknown on 6:24 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep Dendeng Gepuk Cabe Rawit "
Post a Comment