Bahan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- Bumbu, aduk rata :
- 3 sdm minyak cabai
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt garam, jika perlu
- 1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
Taburan
- 1 1/2 sdm cabai serpih, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
- 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
- 1 sdm biji wijen putih, sangrai
Cara Membuat
- Panaskan wajan (sebaiknya wajan teflon, agar cumi tidak lengket), tuangi minyak biarkan hingga agak berasap,
kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna dan menggulung, angkat tiriskan dan sisihkan
Bawang-bawang, jahe dan daun bawang ditumis dengan minyak bekas menggoreng cumi, hingga harum
masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata
angkat dan taburi dengan bahan taburan
Posted by Unknown on 6:36 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep Cumi Cabai Cincang "
Post a Comment