Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep membuat Masakan Asem-asem Tempe


Bahan

  • 2 Liter air
  • 200 gram daging tetelan sapi
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas. memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, belah dua membujur
  • 2 buah cabal hijau, belah dua membujur
  • 200 gram tempe. potong 2x2 cm
  • 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
  • 2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
  • 2 ssendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 112 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuat

  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
  5. Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
  6. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  7. Sajikan panas.

Posted by on 10:15 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep membuat Masakan Asem-asem Tempe "

Post a Comment